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viernes, 16 de marzo de 2012

CROQUETAS DE BACALAO Y LANGOSTINO

Hay veces que uno no sabe ya ni que hacer para cenar. O no les gusta, o lo pongo demasiadas veces o no tienen hambre, o no me apetece... o....¡POOORRASSS!!! ya esta bien. Hoy se cena pescado y se acabo, guste o no, quieran o no, les apetezca o no, es lo que hay y punto.

A si es que, con todo lo que me dolian las piernas, los pies y el alma despues de un dia fuera de Madrid, compre en mercadona una bolsita de bacalao  congelado cortado en tacos y desalado, listo para hacer. Unos langostinos crudos que tenia en casa hice bechamel y croquetas para cenar. Aqui os dejo la receta a ver si os gusta. Aqui tuvieron mucho exito, depues de tanto protestar...

INGREDIENTES:

2 bolsas de bacalo congelado (mercadona) Aqui somo 5 a cenar y con una bolsa salen unas 15 croquetas.
12-14 langostinos si son grandes o gambones, si son pequeños mas.
ajo y perejil (al gusto)
1 cucharada de aceite
Para la bechamel:
350 ml de leche (depende de la cantidad de pescado y marisco que se eche)
queso roqueford (mercadona)
maicena una cucharda sopera colmada disuelta en 50 ml de leche (aprox)
sal, pimienta y nuez moscada

ELABORACION:





Descongelar el bacalo la noche anterior a hacer la masa para que escurra muy bien el agua.
Desmenuzarlo y secarlo con papel absorvente.
Picar muy menuditos los langostinos.
Calentar el aceite y freir lo ajos.
Cuando esten doraditos añadir el bacalao y los langostinos y hacerlo como si fuera para gambas al ajillo. Al terminar, añadir un poco de perejil.

Bechamel:
Poner a calentar la leche y añadir el queso para que vaya fundiendo con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Diluir la maicena en leche fria y añadir antes de que la leche del cazo hierva. Remover durante 2 minutos aproximadamente y añadir el pescado.
Dejar cocer unos 3 minutos.
Pasarlo a una fuente plana y dejar enfriar. (yo lo hago por la mañana para cenar por la noche)
Hacer la forma de croquetas o bolas y pasarlas por huevo y despues por los copos de pure de patata (salen mas crujientes).

Listo. A cenar pescado, leche!!!!

Facil, ¿no? Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias, Lourdes. Veras como gustan, a los niños suelen gustar, porque no ven el pescado como tal. Por cierto, me estoy volviendo loca con la foto que has publicado en 500.000 recetas sobre la masa madre, Que lio, no!!!! Yo no soy capaz de hacer todo lo que haceis vosotras, soy mas torpe o tengo menos tiempo o me organizo fatal, no se pero no me aclaro. Definitivamente: SOY MUUUUUUYY TORPE.
      bESOS

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  2. De eso nada Ana... si necesitas que te lo explique detalladamente escríbeme un privi...

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    Respuestas
    1. gRACIAS, GUAPA. DE MOMENTO ME LO E IMPRIMIDO A VER SI CON LOS OJOS MENOS CNSADOS Y CON LAS TRES EN LA CAMA, "ME LO ESTUDIO" JAJAJA. CON SUERTE MAÑANA TE DIRE ALGO A VER SI SOY O NO CAPAZ. GRACIAS DE NUEVO
      BESOS

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  3. Qué buenas que tiene que estar, con tu permiso me la apunto.
    Besos!!

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