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miércoles, 18 de enero de 2012

Ultimamente no escribo nada mio, pero es que me estoy dedicando a pasearme por todos vuestros blog, que me encantan y nunca tengo el tiempo suficiente para hacerlo.
Esta vez me e topado con el blog de Javier Abadias y sus recetas. Supongo que todos conocereis el blog, yo no lo conocia y estoy disfrutando de lo lindo con tanta comida y presentacion. Y es que claro, con 3 niñas revoloteando por la cocina, lo de menos...es la presentacion. Me encanta este plato que hare en cuanto pueda, tiene que estar de rechupete. Aqui os lo dejo.

SLOMILLO ADOBADO Y SETAS CON JAMON A LA CREMA (DE JAVIER ABADIAS)
:

- 2 solomillos de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- pimienta

Para las setas y jamón a la crema:
- 500 gramos de setas: de cardo, shitake, boletus….
- 100 gramos de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- media cebolla
- 1 vaso de nata
- sal y pimienta




Elaboración:

Sazonar los solomillos con la sal y la pimienta negra molida. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la carne por los dos lados. Reservar.

Hacemos un majado con los dientes de ajo, el pimentón dulce, la sal y la pimienta. Mezclar todo bien e incorporar el aceite de oliva. Ligar la mezcla.

Disponer los solomillos en un papel de aluminio y por separado, untarlos con el adobo que acabamos de preparar. Poner un poquito de romero en cada paquetito y envolverlos sellando los extremos como si fueran un caramelo. Hornear a 150 grados durante unos 25- 30 minutos.

Mientras se asa la carne, picamos la cebolla y el ajo finamente y los ponemos a pochar al fuego lentamente. Limpiamos las setas y la cortamos en trozos. Ya pochada la cebolla y el ajo, agregamos el jamón y a continuación las setas. Salteamos a fuego fuerte y opcionalmente añadimos un poquito de brandy, reducimos e incorporamos la nata. Salpimentar y dejar cocer un poco hasta obtener una salsa ligada.

Retirar la carne del horno y recupera los jugos de cocción, incorporar al preparado de setas y jamón, mezclarlo todo bien. Cortar los solomillos en medallones.



Montaje del plato:

En un plato trinchero de loza blanca, disponemos tres medallones de solomillo de cerdo en el centro del plato y alrededor las setas con jamón en crema. Espolvorear con cebollino picado y pinchar una ramita de romero.



 
 
RICO, VERDAD? PUES A DISFRUTARLO ESTE FIN DE SEMANA, AUNQUE A MI NO ME QUEDE ASI DE BONITO.
BESOTES
 
 

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